Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Menbosha Ala Korea yang Juicy"
Korea selatan menjadi salah satu negara yang gencar mempromosikan budaya, kuliner hingga berbagai lifestyle dari kawasannya.
Ada banyak hal yang masuk ke Indonesia salah satunya adalah kulinernya.
Adapun selain Kimchi kuliner yang terkenal dari negara tersebut adalah Menbosha.
Apa sib Menbosha itu? Menbosha merupakan sebuah kudapan yang menyerupai sandwich.
Beranya Menbosha memiliki ukuran yang lebih kecil dari pada sandwich pada umumnya.
Kemudian kudapan ini diisi oleh udang cincang dan dilapisi oleh tepung lalu dilanjutkan dimasak dengan cara du goreng.
Baca Juga: Resep Rolade Ayam Dijamin Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
Bahan:
8 buah roti tawar
600 gram udang
2 sdm tepung maizena
½ buah lemon
1 putih telur
½ sdt garam
½ sdt merica
1 sdt bumbu ayam serbaguna instan
Saus:
Saus mayones
Saus tomat
Baca Juga: Resep Omelette Sandwich Super Tebal, Bekal Mengenyangkan ala Jepang
Cara Masak Menbosha:
- Haluskan udang dengan food processor atau dicincang sampai halus pakai pisau jika tak punya food processor
Buat adonan udang.
- Campurkan udang giling dengan garam, merica, tepung maizena, putih telur, dan perasan buah lemon.
- Tambahkan juga bumbu serbaguna instan sebanyak 1 sendok teh.
- Aduk merata adonan udang hingga berbentuk bulat, kurang lebih seukuran bakso
Potong roti tawar kupas menjadi 4 bagian
Taruh adonan udang di atas potongan roti.
- Lapisi kembai dengan roti. Usahakan udang tdak mencuat keluar dari roti.
Goreng Menbosha: panaskan minyak dengan suhu 30 derajat Celcius. Goreng Menbosha hinga 2 sisinya berwarna kecoklatan.
- Goreng kembali Menbosha dengan suhu 180 derajat Celcius selama 2 menit.
- Sajikan satu per satu Menbosha ala Korea dengan saus mayones & saus tomat sekarang juga.
Baca Juga: Resep Rolade Ayam Dijamin Enak dan Mudah Dibuat di Rumah