Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Bebas Kolestrol, Ini Resep Mengolah Tempe Goreng yang Menyehatkan".
Gorengan menjadi salah satu makanan yang paling menggiurkan dan disukai oleh banyak orang.
Kudapan ini tidak hanya lezat namun juga mudah untuk diolah.
Sayangnya gorengan tidak terlalu bagus untuk kesehatan, sebab bahaya penyakit seperti kolestrol kerap kali mengintai.
Kolestrol sendiri merupakan metabolit yang ada didalam tubuh yang menganduk lemak sterol dan ditemukan pada membean sel serta disirkulasikan pasa plasma darah.
Maka dari itu perkembangan kolestrol di dalam tubuh harus dikendalikan agar tidak semakin meningkat.
Salab satu cara mengendalika. Kolestrol pasa tubuh adalah mengko shmsi makanan yang mengandung serat seperti Tempe.
Serat pada tempe mampu mengurangi penuwrapan kolesterol jahat atau LDL.
Tempe juga mengantung protein nabati yang cukup tinggi.
Baca Juga: Resep Mochi Bites yang Mudah: Cemilan Kekinian yang Enak dan Manis
Salah satu cara mengolah tempe adalah dengan di goreng dengan sedikit minyak.
Berikut cara pemasakan tempe agar lebih rendah kolestrol.
Bahan-Bahan:
1 blok tempe (sekitar 250g)
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal (opsional)
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Daun bawang atau daun ketumbar segar, cincang halus (untuk hiasan)
Cara Membuat:
1. Pertama potong tempe berbentuk balok. Panjutkan dengan memanaskan minyak zaitun dalam wajan anti lengket.
2. Agar makin nikmat tambahkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum.
Masukkan tempe yang telah dipotong ke dalam wajan.
3. Tumis hingga tempe berubah warna menjadi kecokelatan. Tambahkan kecap manis, saus sambal (jika suka pedas), garam, dan lada hitam.
4. Aduk rata dan masak beberapa menit lagi.
Angkat tempe goreng sehat dari wajan dan sajikan dengan taburan daun bawang atau daun ketumbar segar sebagai hiasan.
5. Tempe goreng ini dapat disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan sehat.
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kebuli yang Lezat dan Menggugah Selera