Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sambal Telur Puyuh Campur Pete, Lauk Makan yang Nikmat".
Sambel menjadi salah satu jenis kudapan khas Indonesia yang nikmat dan menggugah selera.
Umumnya sambal biasa disajikan sebagai makanan pelengkap.
Ada berbagai jenis varian sambal yang ada di Indonesia.
Selain itu sambal juga bisa diberi bahan pelengkap untuk penambah asupan nutrisi.
Salah satunya seperti Sambal Telur Puyuh Campur pete yang nikmat dan menggugah selera.
Jika berminat untuk membuatnya berikut resep selengkapny:
Baca Juga: Resep Macaroni Schotel Panggang, Cocok Jadi Camilan di Rumah
Bahan-bahan:
13 butir telur puyuh
1 Papan petai
Secukupnya air ( untuk merebus telur)
Secukupnya minyak goreng ( untuk menggoreng telur rebus)
Sambal embe :
7 Buah cabai rawit
3 Siung bawang merah
2 Siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 sdt air jeruk limau (secukupnya)
3 sdt minyak kelapa
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Cara membuat:
1. Siapkan telur puyuh, lalu cuci bersih. Setelah itu rebus air hingga mendidih, tunggu matang kisaran 10 menitan.
2. Kupas telur puyuh yang telah matang, sisihkan. Panaskan minyak goreng, goreng sebentar telur puyuh yang telah direbus hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Siapkan bahan sambal embe, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. jangan lupa potong petai menjadi dua bagian.
5. Ambil bawang putih, campurkan dengan terasi hingga merata di dalam sebuah wadah.
6. Panaskan minyak kelapa, tumis bawang merah hingga harum.
7. Masukkan bawang putih, terasi, cabai rawit, dan petai. aduk rata dan masak hingga bawang merah berwarna kecoklatan.
Baca Juga: Resep Macaroni Schotel Panggang, Cocok Jadi Camilan di Rumah