Sonora.ID - Manfaat ikan shisamo mendadak menjadi perhatian netizen setelah mengetahui bahwa ikan tersebut merupakan menu favorit anak kedua Raffi Ahmad, Cipung.
Cipung, atau Rayyanza Malik Ahmad sempat terlihat memakan ikan shisamo dan dengan lahap menghabiskannya.
Tak menunggu waktu lama, ikan tersebut kemudian menjadi trending topik dan diburu ibu-ibu untuk dikonsumsi anaknya.
Ikan Shisamo atau Spirinchus lanceolatus adalah air asin yang berasal dari Hokkaido (Jepang utara). Nama ini berasal dari kata Ainu untuk ikan susam, yang berarti “ikan willow”.
Orang Jepang biasanya mengeringkan ikan dan memanggangnya atau menggorengnya utuh. Seluruh ikan dapat dimakan, mulai dari kepala, tulang kecil, dan ekor, menjadikannya sumber vitamin dan mineral yang baik.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru
Seperti banyak jenis ikan utuh, shishamo mengandung minyak Omega-3 yang menyehatkan dan merupakan sumber nutrisi yang sangat baik seperti kalsium, potasium, serta vitamin B dan D.
Berikut ini adalah tujuh manfaat ikan shisamo favorit Cipung yang mendadak viral di kalangan ibu-ibu.
1. Mengandung asam lemak omega-3
Lemak omega-3 berguna untuk mengatur peradangan, mengontrol pembekuan darah, dan bagian integral dari membran sel.