Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Bihun Goreng ala Restoran yang Lezat dan Menggugah Selera".
Bihun menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat dan menggugah selera.
Adapun salah satu cara seseorang memasak bihun adalah dengan cara di goreng.
Perlu diketahui bahwa Bihun mengandung energi sebesar 360 kilo kalori, protein 4,7 gram, karbohidrat 82,1 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 6 miligram, fosfor 35 miligram, dan zat besi 1 miligram.
Hasil ini didapatkan berdasarkan penelitian terhadap 100 gram mi bihun, dengan jumlah yang dikonsumsi 100%.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang harus sisiapkan.
Baca Juga: 3 Resep Olahan Daging Sapi Khas Nusantara Gurih dan Praktis
Bahan-bahan:
2 keping bihun, rendam dengan air dingin terlebih dahulu
2 butir telur ayam
4 buah bakso
2 buah sosis
1 batang daun bawang
Sawi hijau
Kol
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Lada bubuk
Penyedap rasa
Minyak goreng
Air secukupnya
Cara Membuat:
Rendam bihun dengan air dingin terlebih dahulu selama beberapa menit kemudian tiriskan.
Haluskan bahan bumbu, bisa dengan blender atau ulekan.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, orak-arik telur hingga matang. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga wangi.
Tambahkan sosis dan bakso yang telah diiris-iris sebelumnya. Masak sebentar.
Masukkan bihun kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga merata dan gunakan api besar.
Baca Juga: Resep Membuat Bihun Goreng Siram Daging Cocok Untuk Menu Santap Siang