Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayam Mentega yang Sederhana Simple dan Lezat".
Ayam menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan lezat dan menggugah selera.
Adapun kudapan yang bisa dimasak dari bahan makanan ini adalah ayam siram mentega kuah kental.
Tidak hanya nikmat kudapan ini cukup memiliki nilai nutrisi yang tinggi.
Dalam kudapan ini setidaknya terdapat 597kalori dalam 1 porsi Ayam Saos Mentega.
Rincian Kalori: 16% lemak, 45% karb, 39% protein.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat kudapan ini:
Baca Juga: Resep Otak-otak Ikan Goreng, Camilan Garing Nyes di Akhir Pekan
Bahan:
1 kg ayam, potong sesuai selera
Garam dan lada secukupnya
Bahan saos:
2 sdm margarin
5 siung bawang putih cincang
2 sachet Saori saus tiram
1 sdm saus sambal
1/2 sdm gula pasir
Kecap manis secukupnya
Lada secukupnya
2 bh tomat potong-potong
Daun bawang secukupnya, rajang
Cara membuat:
1. Bumbui ayam dengan garam dan lada, diamkan 15-30 menit hingga meresap, goreng jangan sampai kering
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum
3. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis gula pasir, lada. Tambahkan air secukupnya
4. Tambahkan tomat yang sudah dipotong, masak hingga saus mendidih dan mengental serta tomat matang
5. Masukkan ayam, beri sedikit margarin lagi, aduk rata hingga saus sedikit meresap, taburi daun bawang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Ekado, Isi Telur Puyuh yang Rasanya Mengugah Selera Makan!