Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sate Taichan yang Lezat dan Nikmat, Ala Restaurant".
Sate menjadi salah satu kudapan nikmat khas Indonesia.
Kudapan ini memiliki beragam jenisnya salah satunya adalab Sate Taichan.
Ada sejarah unik dari Sate Taichan itu sendiri yang mana kala itu pedagang sate di kawasan Senayan, Jakarta mendapati seorang pembeli yang merupakan warga Jepang memesan sate polosan dengan garam.
Sehingga inilah cikal bakal Lahirnya istilah sate taichan.
Penasaran akan cara membuatnya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai hal tersebut:
Baca Juga: Resep Membuat Sate Kerang Dara yang Bumbunya Medhok Meresap Sempurna
Bahan-bahan:
3 potong ayam filet bagian paha sekitar 300 gr potong kotak-kotak
Tusuk sate
Bumbu marinasi:
4 siung bawang putih
1 sdt penyedap rasa
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu sambal:
15 buah cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah pembuatan:
Haluskan bumbu marinasi aduk hingga tercampur rata kemudian campurkan dengan potongan daging ayam, diamkan min 30 menit hingga 1 jam agar terserap bumbunya ke dalam potongan ayam di dalam kulkas.
Rebus semua bumbu sambal hingga layu kemudian blender hingga halus.
Tuangkan di panci kecil berikan sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu sambal tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu masak hingga mengental.
Tusuk potongan ayam yang sudah dimarinasi di tusuk sate lalu panaskan pan dan grill. Bolak balik sate hingga matang. Sate taichan siap dihidangkan.
Baca Juga: 2 Resep Cireng yang Mudah: Enak, Gurih, Kenyal, Kriuk, dan Krispi