Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Oseng Kulit Cabe Garem yang Lezat dan Menggugah Selera".
Kulit ayam menjadi salah satu bagian yang cukup di sukai oleh banyak orang.
Selain rasanya yang gurih dan juga nikmat, kulit ayam juga memilii banyak kandungan gizi.
Perlu diketahui bahwa dalam 100 gram kulit ayam terdapat 363 kkal dan total lemak sebanyak 33 gram serta kolesterol sebanyak 63 mg.
Rasa dari kulit ayam juga cenderung unik dan juga khas.
Yang mana apabila diolah dengan cara di goreng akan sangat kriuk.
Ada cukuo banyak kreasi yang bisa dibuat dari kulit ayam.
Salah satunya dibuat oseng cabe garem, penasaran akan cara pembuatannya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat Kulit Ayam Cabai Garam:
Baca Juga: 6 Resep Jus Diet Detox yang Mudah, Enak, Segar, dan Menyehatkan
Bahan-bahan:
400 gr kulit ayam
6 buah bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 sdt kaldu ayam bubuk
700 ml air
Bahan cabai garam:
2 batang daun bawang
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabai rawit
¼ buah bawang bombay
3 buah bawang merah
4 buah bawang putih
½ sdt kaldu bubuk
1/3 sdt penyedap
2 sdm saus inggris
100 gram kol
¼ buah bawang bombay
Cara membuat:
1. Rebus kulit ayam bersama kunyit yang sudah dihaluskan, bawang putih dan kaldu bubuk hingga ajr menyusut.
2. Goreng kulit ayam hingga krispi, kemudian masukan kol yang sudah dipotong dan goreng bersama.
3. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, daun bawang, bawang bombay, kemudian tumis hingga harum.
4. Tambahkan kecap inggris dan penyedap rasa.
5. Masukan kulit ayam dan kol yang sudah digoreng.
6. Aduk hingga merata.Kulit ayam cabai garam pun siap disajikan.