Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kalio Cumi Isi Telur dan Tahu, Mudah Untuk di Recook".
Cumi merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dibuat menjadi berbagai kudapan nikmat.
Selain nikmat kudapan ini kaya akan nilai gizi dan nutrisi. Perlu diketahui bahwa kandungan gizi cumi-cumi:
Kalori: 75
Air: 82.2 gram
Protein: 16.1 gram
Kalsium: 32 mg
Natrium: 37 mg
Fosfor: 200 mg
Kalium: 204.1 mg
Beta karoten: 20 mcg
Salah satu rekomendasi cara memasak cumi adalah dibuat menjadi Kalio. Agar lebih sedap bisa di isi dengan menggunakan telur dan juga tahu.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut cara membuat kalio isi telur dan tahu berdasarkan kreasi resep dari akun instagram Dian Ayu Puspitasari.
Mengutip akun Instagran @dianayupuspitasari, Kamis (9/11/2023), berikut resep kalio cumi telur dan tahu.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Bawang yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan Isi :
2 buah tahu putih
1 butir telur
1 sdm tepung terigu
Daun bawang iris
1/2 sdt garam
Bahan kuah :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemir
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
5 buah cabe merah keriting
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeru
1 lembar daun salam
1/2 sdt jintan bubuk
Garam dan gula secukupnya
1 sachet santan instan
Cara membuat :
1. Haluskan tahu, lalu campur dengan tekur, terigu, daun bawang dan garam. Isi cumi dengan adonan tahu dan sematkan tusuk gigi di ujungnya.
2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. 4. Masukkan air dan cumi. Setelah mendidih, masukan santan. Masak hingga cumi empuk. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Capcay Bangka yang Simple Bahan dan Bumbu Tapi Kaya Nutrisi