Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bihun Kari Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera".
Tengah binggung ingin masak apa untuk keluarga?
Jangan Khawatir Anda bisa mencoba berbagai menu nikmat dengan cara mengkreasikan beberapa bahan.
Salah satu menu kreasi masakan yang bisa Anda coba adalah Bihun siram kuah kari Ayam.
Bihun juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan.
Bihun mengandung energi sebesar 360 kilo kalori, protein 4,7 gram, karbohidrat 82,1 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 6 miligram, fosfor 35 miligram, dan zat besi 1 miligram.
Jika tertarik untuk mencoba kreasi resepnya berikut beberapa alat dan bahan yang di perlukan:
Baca Juga: Resep Onion Ring yang Renyah dan Gurih, Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan
Bahan-Bahan
1/2 ekor daging ayam kampung, dipotong jadi beberapa bagian
2 buah kentang, dipotong menjadi 4 bagian
150 ml santan kental
4 cm kayu manis
5 butir cengkeh
1 sdt pala bubuk
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja lalu digeprek
2 lembar daun kunyit
Bumbu Halus
5 buah cabai keriting
1 buah cabai merah
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
jinten sejumput
Bahan Pelengkap
bawang goreng
daun seledri
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit, serai, cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk.
2. Masukkan potongan daging ayam. Aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan santan. Masak sambil terus diaduk.
4. Masukkan potongan kentang. Masak hingga kuah agak mengental.
5. Tambahkan garam, lada, dan gula. Koreksi rasa. Rendam bihun dengan air panas. Tiriskan.
6. Sajikan bihun dengan kuah kari dan daging ayam. Taburi dengan bawang goreng dan seledri.
Baca Juga: Resep Onion Ring yang Renyah dan Gurih, Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan