Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Rendang Ayam yang Nikmat, Mudah dan Murah".
Rendang menjadi salah satu olahan masakan yang cukup banyak diminati.
Kudapan ini cukup terkenal dikalangan masyarakat.
Rendang sendiri merupakan salah satu kekayaan kuliner yang berasal dari masyarakat Minang.
Umumnya rendang adalah kudapan daging yang dimasak dengan berbagai bumbu dan juga rempah.
Untuk jenis dagingnya sendiri bisa diubah sesuai selera, namun pada umumnya menggunakan daging sapi.
Penasaran akan rasanya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat rendang daging ayam:
Baca Juga: Resep Rendang Daging Sapi Lezat, Gak Perlu Beli Ke Rumah Makan Padang Terus!
Bahan:
1 kg ayam
800 ml santan
1 genggam kelapa parut sangrai
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
Secukupnya garam dan gula
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
70 gr cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1/4 buah pala
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun kunyit, daun jeruk sampai harum dan bumbu matang
2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Masukkan santan, aduk rata
3. Masukkan pula kelapa sangrai, bumbui garam dan gula pasir, masak sampai matang, air surut dan kuah mengental, tergantung selera.
5. Jika ingin kering, maka masak lebih lama. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Oseng Jamur, Bumbu Sederhana tapi Menggugah Selera Makan!