Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Pastel Isi Kentang Wortel Ayam".
Pastel menjadi salah satu jajanan tradisional yang banyak di minati dan digandrungi hingga saat ini.
Kudapan ini tidak hanya nikmat tetapi juga sangat mudah untuk dijual dan di recook.
Penasaran akan cara membuatnya?
Berikut ulasan selengkapnya untuk beberapa alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat Pastel:
Baca Juga: Resep Membuat Es Kuwut yang Segar Manis, Cocok Dinikmati Saat Terik
Bahan Isian Pastel
1 buah kentang
1 buah wortel,
250 gram daging ayam cincang/ giling
1 batang daun bawang
6 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
Garam, penyedap rasa, gula dan lada secukupnya
Bahan Kulit Pastel:
300 gram tepung terigu
1 butir telur
2 ½ sdm mentega
Air panas secukupnya
Sejumput garam
Cara Membuat:
Untuk membuat isian pastel, potong dadu kentang wortel. Kemudian cuci dan tiriskan.
Potong cincang daun bawang.
Haluskan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum.
Masukkan daging ayam cincang. Giling masak hingga daging berubah warna.
Masukkan potongan kentang, wortel dan daun bawang. Tumis hingga agak empuk.
Tambahkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa dan lada.
Tes rasa jika sudah pas dan matang, matikan api.
Untuk membuat kulitan, campurkan tepung terigu, telur, garam dan mentega.
Aduk hingga rata. Masukkan air hangat secara bertahap sembali diaduk. Uleni adonan hingga tidak lengket.
Biarkan adonan selama 5-10 menit. Gilas adonan sampai tipis dan cetak adonan berbentuk bulat.
Ambil 1 sendok isian. Tekan ujung adonan dan pelintir. Lakukan pada adonan dan kulitan yang masih tersisa.
Goreng pastel ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Pastel goreng isi kentang wortel ayam siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Es Kuwut yang Segar Manis, Cocok Dinikmati Saat Terik