Sonora.ID - Selat Solo merupakan makanan khas Solo warisan zaman pendudukan Belanda. Selat Solo memiliki cita rasa manis, asam, dan gurih.
Makanan ini memiliki aroma rempah ringan yang khas. Warna kecoklatan yang mendominasi hidangan berbahan dasar daging ini berasal dari pemakaian kecap.
Selat Solo juga kerap disebut bistik Jawa. Hidangan ini dahulu hanya dinikmati kalangan bangsawan, namun saat ini makanan ini mudah ditemui di sejumlah restoran.
Bahkan, Selat Solo juga kerap dipilih sebagai menu yang dihidangkan untuk para tamu dalam pernikahan adat Jawa, khususnya, Surakarta.
Berikut ini pun kami sajikan paparan resep Selat Solo yang enak, lezat, praktis, mudah, dan sederhana, dikutip dari buku 200 Resep Hidangan Nasi & Mi.
Resep Selat Solo yang Enak, Mudah, dan Praktis
Untuk: 5 porsi
Bahan:
Bumbu:
Saus:
Cara membuat Selat Solo:
Selat solo:
Demikianlah paparan mengenai resep Selat Solo yang enak. Selamat mencoba di rumah! Untuk tahu resep masakan lainnya klik tautan di bawah ini!
Baca Juga: Resep Ayam Woku Daun Kemangi yang Sederhana, Enak, Empuk, dan Lezat
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.