Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sambal Ikan Pari yang Pedes Manisnya Medhok Banget".
Ikan pari menjadi salah satu bahan makanan yang kaya akan rasa.
Kudapan ini sangat cocok dimasukan kedalam menu makanan keluarga lantaran mengandung berbagai nutrisi dan gizi yang baik untuk tubuh.
Ikan pari adalah salah satu mahluk hidup yang mengandung berbagai nilai gizi dan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh manusia.
Adapun kandungan lemak, protein, kalium, natrium, kalsium, magnesium, tembaga, fosfor, zinc, zat besi, vitamin B dan vitamin D.
Ikan pari memiliki ukuran yang cukup besar jadi biasanya dijual dalam bentuk potongan kecil dan lebih dikenal dengan ikan asap/ikan P.
Resep Sambal Ikan PariPada resep kali ini, Moms dapat menyajikan 2 porsi sambal ikan pari dalam waktu 25 menit.
Begini resep sambal ikan pari yang dilansir dari Dapur Kobe:
Baca Juga: Resep Soto Bandung Kuah Bening, Cocok Disantap saat Musim Hujan!
Bahan:
100 gram ikan pari asap (digoreng & tiriskan)
7 gram bubuk cabai
2 buah jeruk limau
4 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
½ sendok teh terasi
1 sendok teh gula pasir
½ sendirk teh garam
Cara masak sambal ikan pari:
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan terasi hingga harum dan layu.
Masukkan gula pasir dan garam. Ulek hingga tercampur rata.
Tuang bubuk cabai & aduk hingga rata, beri perasan jeruk limau.
Campur ikan pari dengan sambal. Aduk rata sambil ditekan hingga ikan pari pipih.
Sambal Ikan Pari siap disajikan.
Baca Juga: Resep Sandwich Salad Telur, Menu Sarapan Praktis yang Nikmat