Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Tumis Sayur Labusiam yang Gurih, Pedas dan Kaya Akan Gizi".
Bingung mau masak apa hari ini? Mau makan enak tapi duit nipis?
Jangan khawatir Anda bisa memasak tumis labusiam.
Selain lezat dan menggugah selera labusium juga kaya akan nutrisi serta gizi.
Perlu diketahui bahwa Labu siam merupakan salah satu sayuran yang memiliki kandungan air cukup banyak.
Hal ini membuat sayuran ini memiliki kandungan mineral yang baik.
Disisi lain sayuran ini juga memiliki kandungan vitamin C, niasin atau B3 dan fosfor yang sangat baik bagi daya tahan tubuh dan tulang.
Tidak berhenti sampai disitu, labusiam juga memiliki kandungan zat besi dan juga tembaga yang terdapat dengan lengkap di dalam daging buah labu siam.
Baca Juga: Resep Sup Kimlo: Lezat, Enak, Segar, dan Mudah Untuk Dicoba di Rumah
Bahan:
1bh labu siam iris korek
2bh bawang putih cincang
2bh bawang merah cincang
5bh rawit merah iris
1/2sdt garam
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Micin secukupnya (optional)
150ml air
2bh cabe keriting iris
2sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu tumis cabe dan bawang merah putih hingga harum.
2. Kemudian masukan labu siam aduk rata. Masukan semua bumbu kering dan air masak hingga labu siam empuk.
3. Tumis labu siam siap dihidangkan, disantap dengan nasi hangat saja sudah nikmat.
Baca Juga: Resep Membuat Bubur Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera, Praktis