Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Kue Akar Kelapa, Simple Cara Pembuatan dan Bahannya".
Akar kelapa merupakan salah satu kue tradisional yang cukup populer.
Umumnya kue ini banyak ditemukan pada saat ada acara keluarga, acara besar atau pada saat hari raya.
Rasanya yang ringan membuat kue ini sangat cocok dinikmati dikala sengang sebagai camilan.
Selain nikmat, kue ini juga cukup mudah untuk dibuat.
Berikut alat dan bahan yang perlu disiapkan untuk membuat kue akar kelapa yang dirangkum dari Cookpad, Rabu, 27 Desember 2023.
Baca Juga: Resep Membuat Teh Rebusan Kulit Apel yang Nikmat dan Kaya Manfaat
Kue Akar Kelapa
Resep kreasi pengguna @astiyalestari ini membutuhkan bahan-bahan:
500 gram tepung ketan
250 gram tepung beras
2 butir telur
200 gram margarin
250 gram gula pasir, blender halus
200 ml santan
Sejumput garam
Cara Membuat Kue Akar Kelapa
Masak santan dengan sejumput garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Lalu, angkat dan biarkan dingin.
Kocok lepas telur dan masukan tepung ketan, tepung beras, dan gula halus dalam satu wadah. Aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan telur. Lalu, aduk kembali adonan.
Sambil diaduk, masukkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Siapkan cetakan, dapat menggunakan botol bekas. Panaskan minyak goreng dan gunakan api kecil. Lalu, cetak adonan langsung di atas kompor.
Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
Biarkan dingin dan simpan dalam toples.
Masak santan dengan sejumput garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Lalu, angkat dan biarkan dingin.
Kocok lepas telur dan masukan tepung ketan, tepung beras, dan gula halus dalam satu wadah.
Aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan telur. Lalu, aduk kembali adonan.
Sambil diaduk, masukkan santan sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis.
Siapkan cetakan, dapat menggunakan botol bekas.
Panaskan minyak goreng dan gunakan api kecil. Lalu, cetak adonan langsung di atas kompor.
Goreng hingga matang dan kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin dan simpan dalam toples.
Baca Juga: Resep Kue Akar Kelapa: Enak, Gurih, Renyah, serta Anti Gagal