Resep Sate Rembiga khas Lombok yang Simple dan Mudah di Recook

2 Januari 2024 16:46 WIB
Illustrasi Sate
Illustrasi Sate ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sate Rembiga khas Lombok yang Simple dan Mudah di Recook".

Sate menjadi salah satu kudapan tradisional di Indonesia yang hingga saat ini sangat populer dikalangannya.

Sate merupakan sebuah kudapan yang berbentuk daging dann diolah dengan cara dibakar dan penyajiannya di tusuk dengan bambu atau lidi.

Umumnya daging yang digunakan untuk membuat sate bisa beragam mulai dari daging ayam, daging sapi, daging kerbau dan berbagai daging lainnya.

Salah satu sate yang cukup nikmat dan terkenal adalah Sate Rembiga. Sate ini berasal dari Lombok.

Tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Bakar BBQ yang Nikmat dan Kaya Rasa.

Bahan:

400 g daging sapi
100 ml santan kental
2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
3 siung bawang putih
3 sdm air asam jawa
2 butir kemiri
2 sdm gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt terasi bakar

Cara membuat:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm