Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Masakan Sate Kambing yang Lezat dan Menggugah Selera".
Sate merupakan salah satu makanan yang cukup banyak di gandrungi oleh masyarakat Indonesioa.
Selain pembutannya yang mudah dan sederhana kudapan ini juga mudah untuk dikreasikan dan di recook oleh siapapun.
Bahan utama dari sate adalah daging. Adapun daging yang bisa digunakan adalah daging kambing, daging ayam dan juga daging sapi.
Untuk setiap jenis daging umumnya hanya berbeda teksturnya. Jika menggunakan daging kambing ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar terhindar dari bau prengus.
Cara sederhananya adalah dengan menaburkan atau menggunakan garam. Sebab kandungan pada garam mampu menetralkan daging dapat menetralkan bau yang timbul dari darah kambing.
Anda dapat mendiamkan daging kambing yang sudah dibaluri garam selama kurang lebih 60 menit untuk memastikan hasilnya maksimal.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Serbat Kweni Asam Manis Segar yang Nikmat
Bahan
300 gram daging kambing, dipotong 2x2x1 cm