Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Paha Ayam Bumbu Bali Pedas Gurih Nikmat".
Daging ayam menjadi salah satu makanan yang bisa diolah menjadi beragam kudapan sedap.
Salah satu bagian yang kerap digunakan untuk diolah menjadi hidangan lezat adalah paha ayam.
Adapun ide kreasi untuk memasak hidangan ini adalah dibuat Paha Aham bumbu bali yang pedas.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Jus Tomat yang Enak dan Segar Lengkap dengan Manfaatnya
Bahan
500 gram paha ayam bawah
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
12 buah cabai keriting merah
5 buah cabai rawit
3 butir kemiri
¼ sdt ketumbar
¼ sdt lada bubuk
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Garam, gula dan penyedap masakan (secukupnya)
Cara Membuat:
Rebus paha ayam hingga matang kemudian dinginkan.
Goreng hingga bagian luar paha ayam kering sesuai yang diinginkan.
Sisihkan sebentar.
goreng bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai rawit, kemiri, kunyit dan jahe hingga empuk atau matang.
Haluskan semua bahan yang telah digoreng dengan cara diblender.
Panaskan lagi sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan.
Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
Tambahkan sedikit air.
Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk rata bersama bumbu.
Tambahkan ketumbar, lada bubuk, garam, gula dan penyedap masakan.
Tambahkan lagi sedikit air dan masak semua bahan dengan api kecil hingga bumbu meresap dan cukup asat.
Koreksi rasa, angkat paha ayam bumbu bali yang telah matang, sajikan.
Baca Juga: Resep Sup Krim Jagung Bakso Ayam, Santapan Lezat saat Musim Hujan