Sonora.ID - Simak berbagai manfaat ikan kakap untuk kesehatan yang perlu kamu tahu berikut ini.
Indonesia dikenal kaya akan potensi makanan laut (seafood) yang sayang untuk dilewatkan.
Salah satu ikan yang populer dikonsumsi masyarakat yaitu ikan kakap.
Ikan kakap bisa diolah dengan berbagai cara.
Mulai dari digoreng, dibakar hingga dimasak dengan kuah berempah.
Ikan kakap mengandung folat, protein, kalori, hingga vitamin-vitamin yang baik untuk kesehatan.
Baca Juga: 11 Manfaat Biji Mahoni untuk Kesehatan, Tingkatkan Imunitas Tubuh hingga Atasi Sembelit
Manfaat Ikan Kakap Merah untuk Kesehatan
1. Sebagai Antioksidan
Ikan kakap merah mengandung selenium.
Selenium bermanfaat membantu sel darah putih melawan berbagai penyakit yang berpotensi menyerang tubuh.
Selenium juga berfungsi menangkal radikal bebas yang memicu berbagai penyakit berbahaya, seperti kanker.
2. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kandungan asam eikosapentaenoat (EPA) dan asam dokosahexaenoic (DHA) pada ikan kakap merah bermanfaat mengurangi risiko penyakit jantung.
Ikan kakap merah juga mengandung jenis asam yang bisa menjaga tekanan darah.
3. Meningkatkan Kecerdasan dan Pertumbuhan pada Anak
Manfaat ikan kakap merah selanjutnya yaitu dapat meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan pada anak-anak.
Hal ini karena ikan ini mengandung asam lemak omega-3 yang bisa mendukung pertumbuhan tubuh secara keseluruhan.
4. Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin A yang terkandung pada ikan kakap merah juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kesehatan mata, tulang dan organ reproduksi juga dapat bermanfaat jika rutin mengonsumsinya.
Kandungan betakaroten pada ikan ini juga mampu mengurangi risiko berbagai penyakit jantung.
Demikian ulasan tentang beberapa manfaat ikan kakap merah untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News