Sonora.ID - Kali ini kita akan membahas materi pelajaran tentang pengertian makanan awetan hewani lengkap dengan jenis-jenis, karakter hingga alat pengolahannya.
Makanan perlu diolah dengan baik agar awet, tidak cepat rusak bahkan membusuk.
Karena itulah, dalam proses pengolahan makanan sangat penting melakukan pengawetan.
Metode ini tak hanya memungkinkan untuk melakukan penjualan bahan pangan sepanjang tahun/
Namun juga dapat membantu menyediakan persediaan bahan makanan yang cukup.
Baca Juga: 12 Manfaat Vitamin B Kompleks untuk Kesehatan, Coba Cek Makanan Anda!
Pengertian Makanan Awetan Hewani
Dikutip dari laman Kemdikbud RI, makanan awetan hewani adalah produk makanan yang sudah mengalami proses pengolahan sehingga memiliki keawetan yang lebih tinggi.
Tujuan Dibuat Makanan Awetan Hewani
Pengawetan makanan ini bertujuan untuk meningkatkan daya tahan, baik yang sifatnya fisik maupun unsur kimia di dalamnya sehingga bertahan lebih lama.