Pengertian Makanan Awetan Hewani serta Karakteristik, Alat Pengolahan dan Contohnya

15 Januari 2024 13:00 WIB
ilustrasi, Pengertian Makanan Awetan Hewani
ilustrasi, Pengertian Makanan Awetan Hewani ( Kompasiana)

Sonora.ID - Kali ini kita akan membahas materi pelajaran tentang pengertian makanan awetan hewani lengkap dengan jenis-jenis, karakter hingga alat pengolahannya.

Makanan perlu diolah dengan baik agar awet, tidak cepat rusak bahkan membusuk.

Karena itulah, dalam proses pengolahan makanan sangat penting melakukan pengawetan.

Metode ini tak hanya memungkinkan untuk melakukan penjualan bahan pangan sepanjang tahun/

Namun juga dapat membantu menyediakan persediaan bahan makanan yang cukup.

Baca Juga: 12 Manfaat Vitamin B Kompleks untuk Kesehatan, Coba Cek Makanan Anda!

Pengertian Makanan Awetan Hewani

Dikutip dari laman Kemdikbud RI, makanan awetan hewani adalah produk makanan yang sudah mengalami proses pengolahan sehingga memiliki keawetan yang lebih tinggi.

Tujuan Dibuat Makanan Awetan Hewani

Pengawetan makanan ini bertujuan untuk meningkatkan daya tahan, baik yang sifatnya fisik maupun unsur kimia di dalamnya sehingga bertahan lebih lama.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm