Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakso Jontor yang Pedes dan Menggugah Selera".
Bakso menjadi salah satu kudapan masyarakat Indonesia yang melekat dan cukup erat dilidah penggemarnya.
Bakso sendiri merupakan olahan makanan yang berasal dari daging dan sedikit campuran tepung.
Ada banyak jenis bakso yang ada di Indonesia, salah satunya adalah bakso Jontor.
Bakso jontor sendiri merupakan hidangan bakso yang ditumis bersama aneka bumbu halus dan memiliki cita rasa cukup pedas lantaran bumbunya didominasi cabai dan merica.
Tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Membuat Sate Keong Sawah yang Lezat, Ringkas dan Gak Amis
Bahan:
Bakso sapi / ayam sebanyak yang diinginkan
2 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
2 sdm Kecap manis
100 ml Air
Garam secukupnya
Gula secukupnya
10 butir Bawang merah
5 siung Bawang putih
3 buah Cabai merah besar
100 gram Cabai rawit
Cara Masak Bakso Jontor:
Kerat bakso, kemudian goreng sebentar dalam minyak yang panas. Angkat dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus (bawang merah & putih, cabai merah & cabai rawit). Setelah halus, tumis semua bumbu bersama daun salam dan daun jeruk
Masukkan bakso dengan air, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan garam & gula sesuai selera. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
Koreksi rasa bumbu. Apabila sudah pas, maka matikan apinya. Bakso Jontor siap disajikan dan disantap saat masih dalam keadaan panas.
Baca Juga: Resep Membuat Kreasi Mie Instan Carbonara, yang Viral di Sosmed