Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Mi Goreng Sukiyaki yang Sederhana Tapi Nikmat ".
Salah satu olahan makanan yang paling banyak penggemarnya adalah Mie.
Mie Sukiyaki menjadi salah satu kudapan yang paling terkenal.
Hidangan ini berasal dari Jepang dan kemudian populer di dunia
Sukiyaki sendiri jika diarrikan merupakan sebuah hidangan mie yang dirisi daging tipis dan dimasak pada sebuah panci besi dengan cara direbus diatas meja makan langsung.
Dalam proses pemasakan mie Sukiyaki biasanya ditambahkan kocokan telur ayam.
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Jontor yang Pedes dan Menggugah Selera
Bahan-bahan:
500 gram lo mi, seduh sebentar, tiriskan
200 gram daging sukiyaki, potong dua
10 butir telur puyuh, rebus
150 gram caisim, potong-potong
1 buah wortel, potong korek api
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan daging sukiyaki, aduk hingga berubah warna. Masukkan telur dan wortel, aduk lalu tambahkan caisim, masak sampai layu
3. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan lo mie, saus tiram, kecap asin, garam, merica,dan gula pasir lalu aduk.
4. Masukkan minyak wijen dan angciu, aduk. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, dan seledri. Sajikan.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Kentang Daging, Menggugah Selera Makan Keluarga!