Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Mun Tahu Daging Cincang, Simple Tapi Kaya Gizi".
Bingung mau masak apa hari ini? Salah satu variasi kudapan nikmat yang bisa Anda buat adalah Mun Tahu Daging cincang.
Kudapan ini sejatinya cukup sederhana tapi kaya akan gizi.
Tahu mengandung beragam protein yang nikmat dan menggugah selera.
Ditambah perpaduan daging yang membuat menu ini kaya akan gizi.
Perlu diketahui bahwa Tahu mengandung air 86 %, protein 8-12%, lemak 4-6% dan karbohidrat 1- 6%.
Tahu juga mengandung berbagai mineral seperti kalsium, zat besi, fosfat, kalium, natrium; serta vitamin seperti kolin, vitamin B dan vitamin E.
Kandungan asam lemak jenuhnya rendah dan bebas kolesterol (Santoso, 2005).
Sementara daging mengandung Daging sapi kaya dengan protein, yang berperan dalam membantu pertumbuhan otot dan mendukung massa otot.
Mengandung zat besi dan 4 vitamin esensial seperti niasin, riboflavin, vitamin B6 dan B12 yang bagus untuk mengurangi kelelahan dan keletihan.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kreasi resep Mun Tahu Daging cincang kreasi akun instagram @berbagiresep:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Ati Ampela Pete yang Pedes Gurihnya Nampol
Bahan-bahan:
1 blok tahu sutra (250 gr)
150 gram daging sapi cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, geprek (sktr 1-2 cm)
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh kaldu jamur
Gula dan garam secukupnya
Air matang secukupnya
1 tangkai daun bawang
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe dengan sedikit minyak sampai harum
2. Masukkan daging sapi cincang, tumis sampai berubah warna
3. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur, gula dan garam lalu tuang air secukupnya
4. Masukkan tahu sutra, tes rasa, tunggu sampai agak meresap. Tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Bakso Jontor yang Pedes dan Menggugah Selera