Resep Sayur Lodeh Tempe yang Sederhana dan Mantap Bumbunya

18 Januari 2024 12:48 WIB
Illustrasi Sayur Lodeh
Illustrasi Sayur Lodeh ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Sayur Lodeh Tempe yang Sederhana dan Mantap Bumbunya".

Sayur Lodeh menjadi salah satu kudapan nikmat yang cukup terkenal di Nusantara.

Sayur ini konon berasal dari kawasan Jawa tengah kemudian menyebar keberbagai belahan nusantara.

Umumnya sayur lodeh memiliki rasa yang cenderung gurih, kemudian bervariasi tergantung dengan selera lidah masyarat kawasannya.

Lodeh sendiri terkenal sebagai sayur sederhana dengan gaya rumahan yang cukup mudah untuk diracik.

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan.

Menurut informasi dari laman Fatsecret Indonesia, pada satu mangkok atau satu porsi sayur lodeh sekitar 240 gram, terdapat sekitar 160 kalori.

Selain itu, kandungan gizi lain yang ada pada sayuran ini adalah: Lemak: 9,47 gram. Protein: 6,6 gram.

Tertarik untuk mencoba membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Membuat Mangut Lele yang Nikmat dan Pedas Gurih

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm