Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Es Durian yang Nikmat dan Lembut".
Bahan-bahan
Satu buah durian kecil (dapat juga daging durian sisa yang tidak habis kamu makan)
Satu liter santan kelapa
Garam dan gula secukupnya
Satu lembar daun pandan (dapat kamu ganti dengan vanili bubuk)
Roti tawar (cukup dua slice)
Es batu secukupnya
Kental manis
Tepung maizena (opsional)
Pertama, pisahkan daging buah durian dengan bijinya.
Siapkan secukupnya saja, kemudian sisihkan.
Selanjutnya, kamu dapat memasak santan. Masukkan daging buah durian tadi, daun pandan (atau vanili bubuk jika tidak ada daun pandan) serta garam dan gula secukupnya. Jangan sampai keasinan, ya! Aduklah sampai rata.
Untuk hasil kuah yang lebih kental, kamu dapat menambahkan tepung maizena sedikit saja. Kemudian, tunggu hingga mendidih.
Jika sudah mendidih, selanjutnya matikan api dan biarkan mendingin. Setelahnya, kamu dapat memasukkan es duren di dalam lemari es untuk hasil yang lebih dingin.
Keluarkan es duren, lalu sajikan di piring saji. Es duren pun siap untuk kamu nikmati.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Tempe yang Sederhana dan Mantap Bumbunya