Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tumis Bunga Kol Pedas Gurih, yang Simpel".
Kembang Kol merupakan salah satu jenis tumbuhan dan sayur mayur yang memiliki cukup banyak nutrisi dan juga gizi.
Umumnya sayuran ini diolah menjadi berbagai makanan yang lezat dan nikmat. Salah satu cara pengolahan bunga kol yang tepat adalah pada saat dibuat menjadi sayur tumis.
Sejatinya sayur bunga kol sangat popular untuk kalangan vegan terutama untuk mereka yang tengah menjalani diet.
Disebabkan teksturnya yang renyah dan kandungan karbohidrat yang rendah.
Selain itu sayuran ini juga kaya akan mineral serta vitamin penting untuk tubuh. Akan lebih bagus jika di campur dengan berbagai bahan lain seperti daging, wortel atau perbumbuan lainnya.
Tertarik untuk membuat masakan dari kembang kol? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat tumisan bunga kol.
Baca Juga: Resep Membuat Iga Pedas Saus Tiram untuk Variasi Menu Makan
Bahan:
250 g kembang kol
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar beef bacon, iris kasar
1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabe botolan
1 sdm kecap asin
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris serong kasar
Cara Membuat:
Cuci bersih kembang kol lalu iris memanjang dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. Masukkan cabe iris dan beef bacon, aduk hingga layu.
Tambahkan kembang kol, aduk rata dan besarkan api hingga layu. Bumbui dengan saus tiram, saus cabe, kecap asin, kaldu jamur, merica dan garam.
Baca Juga: Resep Membuat Roti Baguette yang Nikmat dan Rendah Kalori