Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ayan Kecap Gurih, Cocok Untuk Lauk Makan Siang".
Mau bikin menu simple untuk makan siang? Anda bisa coba buat menu ayam kecap.
Menu ini cenderung sederhana mudah dibuat tapi bikin nambah nasi terus.
Bahan yang digunakan juga cenderung simpel. Penasaran akan cara membuatnya?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat ayam kecap untuk lauk makan siang:
Baca Juga: Resep Membuat Risol Mayo Isian Beef dan Telur, Cocok Untuk Camilan
Bahan
Satu kg ayam paha atas dan bawah, marinasi terlebih dahulu minimal 30 menit
Satu buah bawang bombay
Daun bawang secukupnya
Cabai rawit merah dan hijau besar secukupnya
Bumbu halus
Lima cabai merah besar
Lima kemiri
Dua buah tomat
Sembilan siung bawang putih
Limabelas siung bawang merah
Langkah-langkah
Goreng semua ayam hingga matang jangan terlalu kering
Blender semua bumbu halus kemudian tumis hingga harum
Tambahkan jahe, kapulaga, bunga lawang, kayu manis kecil, dan cengkeh masing-masing satu
Masukkan ayam dan tambahkan air secukupnya
Bumbui dengan kecap manis, kaldu ayam, garam, lada bubuk, dan gula pasir secukupnya
Gunakan api kecil, tunggu sampai air agak menyusut lalu masukan satu buah bawang bombay yang sudah diiris.
Jika air sudah benar-benar surut tambahkan irisan cabai rawit merah, cabai hijau besar, dan daun bawang iris aduk sebentar dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Bunga Kol Pedas Gurih, yang Simpel