Sonora.ID - Indonesia memiliki beragam jenis kue tradisional yang tidak hanya menarik dari segi penampilan, namun juga memiliki rasa yang lezat.
Salah satunya adalah kue putu ayu yang identik dengan warna hijau dan putih. Warna hijau yang terdapat pada kue ini berasal dari daun pandan, sedangkan warna putihnya berasal dari parutan kelapa.
Kue putu ayu ini cenderung memiliki rasa yang manis dan gurih yang didapat dari parutan kelapa yang menutupi bagian atasnya.
Kue ini masih bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional dengan harga yang cukup terjangkau, yakni sekitar Rp2.000 hingga Rp4.000 per biji.
Namun, jika kamu berencana untuk menghidangkan kue putu ayu sebagai hidangan acara keluarga atau acara lainnya, kamu bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah supaya lebih hemat.
Simak langkah-langkah untuk membuatnya dalam paparan resep kue putu ayu yang enak dan lembut berikut ini!
Baca Juga: Resep Kue Akar Kelapa: Enak, Gurih, Renyah, serta Anti Gagal
Resep Kue Putu Ayu: Enak dan Lembut
Untuk: 20 buah
Bahan:
Cara membuat kue putu ayu:
Tips Membuat Kue Putu Ayu
Nah, itulah paparan mengenai resep kue putu ayu lengkap dengan tips membuatnya yang kami kutip dari berbagai sumber.
Untuk mencari tahu resep makanan dan minuman lainnya kamu bisa klik tautan di bawah ini.
Baca Juga: 2 Resep Donat Sederhana yang Mudah: Enak, Lembut, Empuk, dan Manis
Baca artikel dan berita update lainnya dari Sonora.id di Google News.