Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Kue Kering Semprit Mawar yang dapat dikreasikan sebagai kue spesial Hari Imlek 2024.
Perayaan Hari Imlek 2024 tidak lepas dari sajian spesial yang dapat dikonsumsi bersama-sama dengan keluarga.
Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebagai hidangan spesial, salah satunya adalah Kue Kering Semprit Mawar.
Kamu dapat menyimak langsung resep Kue Kering Semprit Mawar berikut untuk dihidangkan saat Imlek 2024 tiba.
Bahan-bahan Kue Kering Semprit Mawar
Baca Juga: Resep Lumpia Udang, Sajian untuk Imlek dengan Rasa yang Istimewa!
Cara Membuat Kue Kering Semprit Mawar
1. Siapkan wadah dan masukkan margarin, susu bubuk, gula halus, vanila bubuk, dan kuning telur. Kocok merata sampai terasa lembut
2. Jika sudah, masukkan tepung terigu. Aduk kembali sampai rata
Baca Juga: Resep Choi Pan, Sajian Khas Pontianak yang Menggugah Selera!
3. Lalu, masukkan adonan ke dalam kantung semprit segitiga. Beri mata semprit bintang di bagian ujung kantung tersebut
4. Sempritkan bentuk bunga dan kemudian beri manisan ceri yang sudah dipotong-potong sebelumnya. Lakukan sampai seluruh bahan habis
5. Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius atau sampai berubah warna kuning kecokelatan selama 25 menit. Angkat
6. Dinginkan dan masukkan kue ke dalam stoples kedap udara
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.