Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Siu Mie Makanan Khas Tahun Baru China yang Nikmat".
Pada saat tahun baru Imlek salah satu kudapan yang wajib ada diatas meja untuk merayakannya adalah Siu Mie.
Siu mie seperti sebuah hidangan yang wajib terpampang diatas meja untuk menyambut datangnya keberuntungan.
Konon, mi ini merupakan simbol panjang umur atau kelanggengan.
Siu mie merupakan mi goreng yang wajib disajikan saat perayaan Imlek.
Siu mie memiliki rasa yang gurih dengan tekstur yang kenyal dan disajikan dengan berbagai macam tambahan seperti sayuran serta udang.
Selain itu, panjang siu mie juga berbeda dengan mie biasaya, karena siu mie berukuran lebih panjang.
Baca Juga: 3 Shio Berhasil Lolos dari Ciong Saat Imlek Tahun 2024, Tahun Naga Kayu
Bahan utama
1 bungkus mie kuning atau mie basah, banyaknya porsi bisa disesuaikan
10 butir telur puyuh rebus (opsional)
2 ikat sawi hijau, dipotong-potong
½ bagian kembang kol, dipotong-potong
100 gram ati ampela, sudah di marinade jeruk biar tidak amis
Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Bakmi Rica-rica, Pedasnya Nampol Bikin Ketagihan!
Bumbu tumis
3 buah cabai merah, iris serong
5 siung bawang putih, cincang halus
6 sendok makan saus tiram
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara membuat siu mie
Panaskan minyak untuk menumis, dan masukkan ati ampela terlebih dahulu supaya matang sempurna.
Masukkan cabai, bawang putih, sawi hijau, dan kembang kol, lalu aduk rata sampai wangi.
Terakhir tambahkan mie kuning dan beri bumbu saus tiram serta garam, kemudian masukkan telur puyuh.
Aduk rata sambal koreksi rasa, jika sudah pas tinggal disajikan.
Baca Juga: Resep Kue Kering Semprit Mawar, Kue Spesial untuk Hari Imlek 2024