Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pastel Ayam yang Nikmat, Untuk Cemilan atau Lauk".
Indonesia menjadi salah satu negara yang mayoritas masyarakatnya cukup suka dengan kegitan "nyemil".
Dinegara NKRI juga memiliki beragam camilan yang unik, menggugah selera dan ada yang ringan atau camilan berat.
Salah satu camilan yang dikatagorikan berat adalah yang mampu mengeyangkan jika dimakan terus menerus.
Atau camilan tersebut bisa dijadikan sebagai lauk. Salah satu contoh camilan yang bisa dijadikan lauk adalah pastel ayam.
Jika tertarik untuk membuatnya Anda bisa mulai untuk menyiapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Rujak Santan, Simple Tapi Medhok Banget Rasanya
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 ml air es
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Membuat Milk Bun Kue Viral yang Berasal dari Thailand
Bahan:
150 gram kentang, potong kotak, goreng asal berkulit
1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah Pembuatan:
Untuk bagian isi, masukkan bawang putih dan cabai keriting. Tumis hingga harum.
Tambahkan daging dan tumis hingga warna berubah. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata.
Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk hinga semua bahan tercampur rata.
Masukkan santan dan masak hingga bumbu semuanya meresap. Jika sudah, angkat dan sisihkan.
Baca Juga: Resep Membuat Tempe Pecak Sambal Bawang yang Ringkas