Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap terkait resep Udang Goreng Renyah yang dapat dikreasikan sebagai menu masakan akhir pekan praktis.
Akhir pekan menjadi momen yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga setelah beraktivitas selama satu minggu full di luar rumah.
Terdapat banyak sekali cara untuk membuat momen kumpul keluarga tersebut terasa spesial, salah satunya dengan menghidangkan menu masakan yang menggugah selera.
Berikut Sonora ID bagikan resep Udang Goreng Renyah untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan.
Bahan-bahan Udang Goreng Renyah
Baca Juga: Resep Oseng Brokoli Seafood Tofu yang Lezat dan Menggugah Selera
1. 500 gr udang, kupas dan buang kulitnya
2. 1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
3. 250 gr remah roti kering
4. 1/2 sdt garam
5. 1/2 sdt merica bubuk
6. 1 l minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Renyah
Baca Juga: Resep Membuat Pastel Ayam yang Nikmat, Untuk Cemilan atau Lauk
1. Siapkan wadah besar dan masukkan remah roti kering, garam, dan merica bubuk. Aduk merata seluruh bahan celupan
2. Kemudian, celupkan udang ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Biarkan sisa telur menetes ke dalam mangkuk
3. Lalu, gulirkan udang ke remah roti untuk melapisi kedua sisi. Lakukan sampai seluruh udang terlapisi dengan baik. Tempatkan udang di wadah tanpa ditumpuk
4. Panaskan minyak dengan api sedang sampai bersuhu 175 derajat celcius. Masukkan udang secara hati-hati ke dalam minyak secara bertahap
5. Goreng hingga renyah dan berubah warna cokelat keemasan selama empat sampai lima menit. Pindahkan ke piring berlapiskan tisu dan tiriskan. Sajikan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.