Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tongseng Ayam yang Ringkas Meski Tanpa Santan".
Tongseng menjadi salah satu kudapan yang cukup populer di Indonesia dan dicintai para penggemarnya.
Umumnya banyak orang menghindari terlalu sering mengkonsumsi tongseng lantaran kandungan santan dan kalorinya.
Tongseng dengan santan setidaknya memiliki kalori sebanyak 518kkal, namun bila tanpa santan bisa setengahnya.
Penggunaan daging didalam santan bisa bervariasi mulai dari daging ayam, daging sapi, daging kambing dan banyak lagi.
Kali ini Sonora.ID ingin mengajak Anda untuk membuat tongseng yang berbahan dasar daging ayam.
Daging ayam menjadi sumber protein, karbohidrat, dan juga lemak. Selain ketiga nutrisi tersebut, dalam 100 gram daging ayam, didapati kandungan gizi sebagai berikut
Protein: 18.2 gr, Energi: 298 kalori, Lemak: 25 gr, Kalsium: 14 mg, Kalium: 385.9 mg, Zat besi: 1.5 mg, Air: 55.9 ml, Fosfor: 200 mg, Natrium: 109 mg, Niasin: 10.4 mg, Zinc: 0.6 mg.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Renyah, Menu Masakan Akhir Pekan yang Praktis
Bahan