Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Cah Kangkung Belacan yang menjadi sajian menggugah selera khas Kalimantan Barat.
Kangkung menjadi salah satu bahan baku sayur yang sangat mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai macam jenis hidangan.
Salah satu dari hidangan tersebut adalah cah kangkung belacan yang belacan yang berasal dari Kalimantan Barat.
Kamu dapat langsung menyimak resep Cah Kangkung Belacan berikut ini untuk dikreasikan langsung di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Gula Merah yang Mudah, Empuk, dan Renyah
Bahan-bahan Cah Kangkung Belacan
1. 2 ikat kangkung
2. 5 bawang merah
3. 4 buah cabai merah
4. 3 siung bawang putih
5. 4 buah cabai rawit
6. 1 sdt belacan (terasi)
7. 1/2 sdt garam
8. 2 lembar daun salam
9. 1 cm lengkuas
10. 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Cah Kangkung Belacan
Baca Juga: Resep Cumi Masak Ketumbar, Cita Rasa yang Menggugah Selera
1. Ambil kangkung dan bersihkan. Jika sudah bersih, potong-potong sesuai dengan selera
2. Kemudian, campur bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan belacan. Lalu, haluskan dan tambahkan garam. Sisihkan
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang di wajan penggorengan. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
4. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Tumis seluruh bahan sampai harum
5. Masukkan kangkung dan masak sampai layu dan matang. Hidangkan Cah Kangkung Belacan selagi hangat di piring saji
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.