Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Pakcoy Saus Tiram yang dapat kamu cobak kreasikan di dapur rumah.
Akhir pekan dapat menjadi momen berkumpul bersama keluarga setelah menghabiskan waktu di luar selama satu minggu.
Untuk membuat momen berkumpul ini terasa hangat, kamu dapat menghidangkan beberapa sajian praktis yang menggugah selera makan.
Mari simak langsung resep Pakcoy Saus Tiram berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan!
Bahan-bahan Pakcoy Saus Tiram
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Bola-bola Bacem yang Manis Gurih Nikmat
1. 3 bonggol pakcoy, potong
2. 2 buah cabai merah, iris serong
3. 2 siung bawang putih, cincang
4. 1/4 buah bawang bombai, cincang
5. 2 sdm saus tiram
6. Garam secukupnya
7. Merica secukupnya
8. 75 ml air
9. 1 sdt maizena, kentalkan dengan sedikit air
Cara Membuat Pakcoy Saus Tiram
Baca Juga: Resep Teh Jahe Lidah Buaya, Minuman Tradisional yang Bisa Jadi Obat
1. Siapkan wajan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
2. Tambahkan saus tiram dan beri air. Masak sampai mendidih
3. Jika sudah, masukkan pakcoy, cabai merah, garam, dan merica. Masak pakcoy sampai matang sempurna
4. Terakhir, masukkan larutan maizena dan masak sampai saus mengental
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.