Resep Membuat Bacem Telur Anti Ribet, Cara Praktis dan Manis

29 Februari 2024 17:20 WIB
Illustrasi Telur Bacem
Illustrasi Telur Bacem ( Ende Youtube)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bacem Telur Anti Ribet, Cara Praktis dan Manis".

Bacem adalah salah satu sajian panganan yang cukup terkenal dikawasan Mataraman seperti kota Semarang, Surakarta, Magelang dan wilayah eks Keresidenan Banyumas di Jawa Tengah, hingga DI Yogyakarta.

Bacem sendiri merupakan olahan makaanan yang bercitarasa manis.

Adapun bumbu utama dan khasnya adalah gula merah. Ada banyak bahan makanan yang bisa dibuat bacem.

Biasanya bacem menggunakan bahan makanan seperti tempe, tahu, dan juga telur.

Didalam masakan telur bacem mengandung banyak gizi yang bisa mencukupi kebutuhan AKG.

Perlu diketahui didalam 1 porsi telur bacem mengandung Kalori: 260kkal, Lemak: 15,62g, Karb: 10,55g, Protein 19,40g. Ukuran Lainnya: 1 mangkok - 313kkal , 100 gram - 130kkal.

Proses pembuatan telur bacem terbilang cukup mudah karena semua bahan bisa langsung dimasukkan ke dalam panci dan tidak ada proses menumbuk atau menggoreng.

Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Tahu Bola-bola Bacem yang Manis Gurih Nikmat

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm