Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bacem Telur Anti Ribet, Cara Praktis dan Manis".
Bacem adalah salah satu sajian panganan yang cukup terkenal dikawasan Mataraman seperti kota Semarang, Surakarta, Magelang dan wilayah eks Keresidenan Banyumas di Jawa Tengah, hingga DI Yogyakarta.
Bacem sendiri merupakan olahan makaanan yang bercitarasa manis.
Adapun bumbu utama dan khasnya adalah gula merah. Ada banyak bahan makanan yang bisa dibuat bacem.
Biasanya bacem menggunakan bahan makanan seperti tempe, tahu, dan juga telur.
Didalam masakan telur bacem mengandung banyak gizi yang bisa mencukupi kebutuhan AKG.
Perlu diketahui didalam 1 porsi telur bacem mengandung Kalori: 260kkal, Lemak: 15,62g, Karb: 10,55g, Protein 19,40g. Ukuran Lainnya: 1 mangkok - 313kkal , 100 gram - 130kkal.
Proses pembuatan telur bacem terbilang cukup mudah karena semua bahan bisa langsung dimasukkan ke dalam panci dan tidak ada proses menumbuk atau menggoreng.
Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Bola-bola Bacem yang Manis Gurih Nikmat