Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak untuk Takjil Buka Puasa

13 Maret 2024 16:47 WIB
Illustrasi Cireng bumbu rujak
Illustrasi Cireng bumbu rujak ( freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak untuk Takjil Buka Puasa".

Cireng menjadi salah satu makanan ringan yang cukup popular di Indonesia. Kudapan ini popular ditengah masyarakat kawasan suku Sunda.

Makanan ini cukup unik, memiliki rasa yang renyah tapi juga sedikit memiliki tekstrtur a lot didalamnya.

Makanan ini merajai dan popular pada era 80an dan di daerah Parahyangan cukup terkenal. Cireng sendiri merupakan singkatan dari Aci yang diolah dengan cara digoreng.

Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa alat dan bahan dalam membuat Cireng:

Baca Juga: Resep Membuat Sup Kimlo yang Sederhana Tapi Kaya Akan Gizi

Bahan

1/4 kilogram tepung tapioka

2 sendok makan tepung terigu

3 siung bawang putih

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm