Sonora.ID - Meski banyak resep telur dadar Padang yang tersebar di internet, bagi sebagian orang, tak mudah membuatnya berhasil dan tampak tebal.
Oleh kerena itu, dalam artikel Sonora.ID kali ini, kita akan membahas resep sekaligus tips memasak telur dadar Padang agar tebal.
Telur dadar Padang kerap menjadi salah satu menu andalan saat Ramadhan seperti sekarang, baik ketika sahur maupun berbuka.
Selain bahannya yang mudah dicari, rasanya yang lezat dan juga ukurannya yang besar membuat sajian ini cocok untuk disantap bersama keluarga dengan porsi besar.
Tanpa basa-basi lagi, langsung saja simak resep telur dadar Padang dan tips memasaknya di bawah ini dirangkum dari Sajian Sedap.
Baca Juga: Resep Es Podeng Saus Durian, Menu Takjil Spesial untuk Keluarga
Resep Telur Dadar Padang
Bahan-bahan:
8 butir telur ayam
6 siung bawang merah, iris tipis
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
4 batang daun bawang, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris tipis
6 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
150 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu (Ditumbuk Kasar):
6 butir bawang merah
8 buah cabai keriting merah
Cara Membuat Telur Dadar Padang
Tips Memasak Telur Dadar Padang
Masih dikutip dari Sajian Sedap, terdapat beberapa tips dan trik memasak telur dadar Padang agar hasilnya tebal dan berhasil. Simak di bawah ini.
1. Gunakan banyak telur
Menggunakan banyak telur adalah kunci utamanya. Jika ingin mendapatkan hasil yang tebal, pastikan untuk menggunakan banyak telur.
Namun, perhatikan juga ukuran wajan yang sesuai. Wajan sebaiknya tidak terlalu besar jika jumlah telurnya tidak terlalu banyak.
Baca Juga: Resep Coto Makassar, Hidangan Spesial untuk Berbuka Puasa di Rumah
2. Jangan membuat telur dadar terlalu padat
Tambahkan sedikit air agar tekstur telur dadar tidak terlalu keras. Penambahan air sebaiknya tidak berlebihan, cukup 2 – 3 sendok makan untuk setiap 5 butir telur.
3. Goreng dengan metode yang benar.
Mengingat telur dadar sengaja dibuat tebal, proses pemasakannya mungkin memerlukan waktu lebih lama.
Setelah dituang ke dalam wajan, aduk-aduk telur seperti saat membuat orak-arik untuk memastikan matangnya secara merata.