2 Resep Membuat Olahan Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera

25 Maret 2024 15:44 WIB
Illustrasi udang krispi
Illustrasi udang krispi ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "2 Resep Membuat Olahan Udang yang Nikmat dan Menggugah Selera".

Udang menjadi salah satu bahan makanan yang kaya akan nilai gizi dan juga nutrisi.

Perlu diketahui bahwa didalam 100gram udang terkandung 90 kalori dan beragam nutrisi yang mana terdiri dari 21 gram protein. 220 miligram kalium. 178 miligram natrium.

Adapun manfaat dari udang adalah bisa digunakan untuk menu diet lantaran rendah kalori. Kemudian kandungan vitamin D dan zat besi mampu meningkatkan leption didalam tubuh.

Selain itu bisa menurunkan resiko penyakit jntung dan mengurangi penuaan dini. Ada berbagai cara pengolahan udang yang nikmat.

Salah satunya di kreasikan menjadi bentuk hidangan berikut ini:

Baca Juga: Resep Es Buah Jelly Selasih, Ide Takjil Praktis untuk Buka Puasa

Resep Udang Saus Asam Manis Simpel

Bahan:

500 gram udang kupas

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm