Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Cumi Goreng Tepung Tapioka Ala Chef Devina Hermawan".
Bahan tepung basah:
- 350 gr cumi frozen tube
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
-1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 120 gr tepung tapioka
Bahan tepung basah:
- 350 gr cumi frozen tube
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 120 gr tepung tapioka
Lapisan kering: Tepung tapioka
3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm air matang
Cara membuat:
1. Potong-potong cumi lalu bilas cumi 2 sampai 3 kali, tiriskan
2. Setelah itu masukkan telur, kaldu ayam bubuk, bubuk bawang putih, garam, merica, baking powder dan tepung tapioka, aduk rata
3. Balurkan cumi ke dalam tepung kering sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Diamkan 1-2 menit sebelum di goreng
4. Panaskan minyak, masukkan cumi sedikit demi sedikit lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan
5. Masukkan cumi ke dalam air fryer selama 5-7 menit
6. Untuk saus cocolannya, campurkan saus tomat, saus sambal dan air, aduk rata
7. Cumi goreng tepung siap disajikan Demikian resep dan cara membuat cumi goreng tepung tapioka ala Chef Devina Hermawan untuk menu buka puasa. Selamat mencoba.
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Bisa Kamu Buat di Rumah!