Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Kue Chiffon yang Lembut dan Menggugah Selera, Tertarik Untuk Membuatnya?”.
Chiffon menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa dan tekstur yang lembut dan menggugah selera.
Chiffon Cake ini merupakan salah satu kue yang memiliki kelembapan cukup baik sehingga tetap enak meski dikonsumsi beberapa hari kemudian.
Inilah alasan Chiffon kue cukup terkenal dikalangan penikmatnya.
Tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat chiffon kue.
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Dabu-dabu yang Simple Tapi Bikin Nafsu Makan
Bahan yang dibutuhkan:
300 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
100 ml minyak sayur
100 ml air matang
10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sendok teh emulsifier
1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh SP/TBM