Sonora.ID - Berikut ini adalah resep sambal goreng kentang ati ampela yang biasanya menjadi salah satu hidangan di hari raya Idul Fitri atau lebaran.
Cita rasa sambal goreng kentang yang pedas dan gurih ini sangat cocok jika disantap bersama nasi hangat dan lauk lainnya seperti opor ayam.
Agar hidangan saat hari kemenangan semakin lengkap, kamu bisa mencoba membuat sambal goreng kentang ati ampela.
Simak, berikut ini adalah resep sambal goreng kentang ati ampela yang bisa kamu coba di rumah.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Lezat untuk Hidangan Spesial di Hari Lebaran
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
Bumbu Halus:
Baca Juga: Resep Ketupat Beras, Padat dan Gurih untuk Sajian Lebaran
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
Selain menggunakan ati ampela, kamu juga bisa menyesuaikan sambal goreng kentang sesuai dengan seleramu.
Kamu bisa mengganti ati ampela atau menambahnya dengan petai, daging, atau lauk lainnya.
Itu dia resep sambal goreng kentang ati ampela yang bisa kamu coba di rumah untuk sajian di hari lebaran.
Semoga bermanfaat!