Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sambal Udang Goreng yang Simple dan Kaya Akan Gizi”.
Sambal menjadi salah satu kudapan pelengkap yang cukup disukai oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak varian jenis sambal yang tersebar di seluruh nusantara.
Bahkan ada sambal yang bisa dijadikan sebagai lauk. Sebagai contoh seperti sambal goreng kentang ati, sambal goreng cumi, hingga sambal goreng udang.
Yang mana bahan pelengkap sambal ini memiliki kandungan protein yang tinggi. Salah satu contohnya adalah sambal goreng udang.
Selain lebih praktis dan juga simple sambel goreng udang juga memiliki beragam kandungan nilai gizinya.
Inilah kandungan nutrisi dalam udang · Kalori: 84,2 gram. · Protein: 20,4 gram. · Zat besi: 0,433 mg. · Fosfor: 201 mg. · Kalium: 220 mg. · Zinc: 1,39 mg.
Baca Juga: Resep Membuat Es Jahe Cocok untuk Pemuas Dahaga di Kala Cuaca Terik
Bahan:
250 gram udang kupas
1 papan pete