Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakwan Soto yang Lezat dan Menggugah Selera".
Bakwan merupakan salah satu jenis gorengan yang terbuat dari campuran tepung dan sayuran.
Bakwan sendiri cukup popular di Indonesia, bahkan tiap kawasan di NKRI memiliki penyebutan masing-masing yang berbeda.
Sebagai contoh bakwan juga dikenal sebagai bala-bala atau yeye menurut masyarakat suku Sunda.
Kemudian dikawasan Jawa tengah seperti Pati disebut sebagai Pia-pia. Sementara di kota Semarang disebut sebagai Badak.
Baca Juga: Resep Membuat Es Jahe Cocok untuk Pemuas Dahaga di Kala Cuaca Terik
Untuk kawasan Malang, Sidoarjo dan Surabaya disebut ote-ote. Begitu banyak nama penyebutan diberbagai kawasan yang ada di Indonesia.
Makanan ini juga cukup praktis pembuatannya tak heran banyak yang menyukainya untuk dijadikan sebagai camilan berat.
Tertarik untuk membuatnya berikut cara membuat bakwan:
Bahan:
1 bungkus mi instan rasa soto
4 lembar kubis
1 buah wortel
1 genggam tauge
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
50 gram tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Iris tipis sayuran. Campurkan jadi satu. Masukkan tepung dan bumbu halus.
Rebus setengah matang mi instan, tiriskan lalu gunting-gunting agar tidak terlalu panjang.
Campurkan mie dan bumbu soto ke dalam adonan bakwan, aduk rata. Panaskan minyak secukupnya. Goreng bakwan hingga matang dan renyah. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Jus Apel Jeruk Nipis, Bisa Turunkan Kolestrol yang Naik