Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Ase Cabe Hijau Makanan Khas Masyarakat Sunda".
Ase merupakan salah satu makanan yang cukup terkenal dikawasan masyarakat suku Sunda.
Mungkin ASE bagi sebagain masyarakat akan cenderung asing. Akan tetapi bagi masyarakat Suku Sunda Ase adalah makanan wajib pada saat perayaan idul fitri.
Selain itu Ase cabe juga kerap disajikan pada kala acara hajatan yang besar.
Seperti namanya, bahan utama masakan ase cabe adalah cabai. Jenis cabai yang dipakai berupa cabai hijau.
Namun, biasanya ada bahan tambahan lain yang dipakai, seperti buncis, tahu, gendot, atau ati ampela.
Tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: 2 Resep Praktis Membuat Kuah Bakso yang Lezat dan Seger Abis
Bahan:
150 gram cabe hijau besar