Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Mie Zucchini Udang Rendah Kalori, Kaya Protein”.
Zucchini merupakan salah satu sebutan sayuran yang belum cukup umum sebenarnya di Indonesia. Sehingga masih banyak orang yang awam akan sayuran ini.
Bahkan terkadang Zucchini kerap kali dikira sebagai timun, hal ini terjadi lantaran sayuran ini belum cukup umum diketahui oleh masyarakat Indonesia.
Namun sebenarnya sayuran ini cukup mudah untuk ditemukan terutama di supermarket.
Tertarik untuk memasak Zucchini? Sebab sayuran ini termasuk yang rendah kalori dan juga rendah kolestrol namun tinggi akan serat dan protein?
Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Beef Teriyaki, Ide Lauk Praktis yang Menggugah Selera!
Bahan:
1 buah zucchini (ukuran besar)
100 gram udang kupas
2 siung bawang putih
1 sdm minyak zaitun (bisa ganti minyak goreng)
2 sdm mentega (optional)
1/4 sdt parsley atau oregano kering
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat:
Potong ujung-ujung zucchini. Cuci bersih, ambil serutan dan serut memanjang zuchini hingga tampilannya seperti mie.
Rebus air hingga mendidih di dalam panci, beris sedikit garam lalu masukkan zucchini. Rebus selama 2 menit atau hingga setengah matang agak layu. Tiriskan.
Geprek dan cincang bawang putih, tumis dengan minyak zaitun hingga harum.
Masukkan mentega/butter, aduk hingga hingga meleleh. Jika tidak menggunakan mentega, tambahkan minyak zaitunnya.
Masukkan udang kupas, tumis hingga matang. Masukkan zucchini, garam dan lada bubuk secukupnya.
Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas beri parsley/oregan kering, aduk rata lalu angkat.
Baca Juga: Resep Membuat Laksa Lemak Makanan Khas Masyarakat Malaysia