3 Ide Praktis Mengolah Sawi Hijau yang Lezat dan Menggugah Selera

22 April 2024 23:52 WIB
Illustrasi Sawi Hijau
Illustrasi Sawi Hijau ( )

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “3 Ide Praktis Mengolah Sawi Hijau yang Lezat dan Menggugah Selera”.

Sawi menjadi salah satu sayuran hijau yang sering dimasak menjadi kudapan nikmat pilihan ibu.

Umumnya masakan ini dibuat dengan cara ditumis, direbus dan bahkan dijadikan sayur kuah.

Ada beragam cara masak sawi agar tidak membosankan. Tertarik untuk membuatnya? Berikut beberapa kudapan nikmat yang terbuah dari bahan baku sawi hijau:

Baca Juga: Resep Beef Teriyaki, Ide Lauk Praktis yang Menggugah Selera!

Sawi Siram Ayam

Resep ini adalah kreasi pemilik akun Instagram @nanayuwucha

Bahan:

- 2 ikat sawi, potong batangnya

- 4 siung bawang putih, cincang

- 100 gr ayam cincang

- 2 sdt minyak wijen

- 2 sdt saus tiram

- 2 sdt kecap asin

- 2 sdt kecap manis

- 2 sdm minyak goreng

- 200 ml air putih.

Cara membuat:

1. Rebus sawi sampai layu, angkat dan tiriskan, platting di piring. Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum, masukkan ayam cincang sampai berubah warna. Tuang air, masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kecap manis,

2. Koreksi rasa, tumis sampai matang. Setelah matang, siram di atas sawi. Sawi Siram Ayam siap disajikan.

Sawi Kuah Telur

2 butir telur, dadar lalu potong-potong

- 3 siung bawang putih, cincang

- 1 batang daun bawang, iris

- Kaldu bubuk

- 1/2 sdt gula

- 2 sdm kecap asin

- 1 sdm kecap ikan

- Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

Tumis bawang putih sampai harum, masukan telur tumis sebentar. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukan caisim dan bumbu. Masak sampai matang. Angkat dan Caisim Kuah Telur siap disajikan.

Baca Juga: Resep Mie Zucchini Udang Rendah Kalori, Kaya Protein

Caisim Sosis

Resep ini adalah kreasi pemilik akun Instagram @nanayuwucha

Bahan-bahan:

- 1 ikat besar sawi hijau, potong kasar

- 250 gr daging slice

- 3 butir bawang putih, geprek dan cincang kasar

- 1 butir bawang merah, iris

- 3 buah tomat cherry, belah dua

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/2 sdt garam

- 1 sdm kaldu jamur

- Air kaldu secukupnya

Cara membuat:

  1. Blanching daging slice di air mendidih sebentar saja, tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan air kaldu dan daging.
  2. Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak selama 5 menit dengan api sedang.
  3. Lalu tambahkan sawi. Aduk merata. Menjelang diangkat tambahkan tomat. Koreksi rasa. Angkat dan Tumis Caisim Sosis siap disajikan.

Baca Juga: Resep Beef Teriyaki, Ide Lauk Praktis yang Menggugah Selera!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm