Campurkan semua bahan 2 (tepung terigu, Kunyit Bubuk, Ketumbar Bubuk, dan garam) hingga rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan mengkilat.
Campur semua bahan 1 (wortel, jagung, daun bawang, tauge, kol, dan rebon) kecuali minyak goreng, aduk hingga benar-benar merata.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil ke sedang hingga cukup panasnya.
Rendam cetakan tahu telur ke dalam minyak panas. Masukkan adonan bakwan sayur ke dalam cetakan dan jangan dipadatkan, beri potongan cabe merah di atasnya. Goreng hingga adonan dapat terlepas, lalu lanjutkan hingga pan muat.
Goreng Bakwan Sayur Rebon hingga kuning keemasan dengan 1 kali membalik saja.
Angkat, tiriskan, dan letakkan Bakwan Sayur Rebon di piring saji, lalu beri hiasan.vHidangkan Bakwan Sayur Rebon dengan cabe rawit atau sambal kecap.