Resep Sambal Krecek yang Pedas Nampol, Makanan Khas Jateng

24 April 2024 22:58 WIB
( )

Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Sambal Krecek yang Pedas Nampol, Makanan Khas Jateng”.

Krecek merupakan salah satu makanan yang cukup terkenal dikawasan Jawa Tengah. Krecek sendiri merupakan makanan yang terbuat dari kulit sapi.

Krecek menjadi bahan makanan yang cukup popular di kawasan Yogyakarta. Sambal goreng krecek menjadi menu andalan masyarakatnya.

Krecek memiliki kandungan nutrisi yang lumayan baik, yang mana kandungannya adalah sebagai berikut Kalori: 244kkal, Lemak: 15.77g, Karb: 19.90g, Prot: 9.28g, Ukuran Lainnya: 1 mangkok - 585kkal, 1 porsi - 122kkal.

Kandungan zat yang terdapat pada kerupuk kulit yang terbuat dari kulit sapi asli yaitu protein, lemak, mineral, MSG atau NaG bebas.

Tertarik untuk mengolah krecek untuk dibuat sambal goreng? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Resep Brokoli Krispi yang Nikmat dan Kaya Akan Gizi

Bahan :

4 sdm minyak sayur

2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm